Общественная приемная
Защита прав потребителей
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@mail.gomel.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Главная Организации Рогачёвский цех электросвязи Жлобинского ЗУЭС

Рогачёвский цех электросвязи Жлобинского ЗУЭС

Гомельского филиала РУП «Белтелеком»

Рогачёвский цех электросвязи

Республиканское унитарное предприятие электросвязи (РУП) "Белтелеком" (до 1.08.2004г. – Республиканское государственное объединение) создано 3 июля 1995 года. Гомельский филиал Республиканского унитарного предприятия электрической связи "Белтелеком" был образован 1 апреля 1996 года, входит в состав РУП «Белтелеком», которое является национальным оператором Республики Беларусь по предоставлению услуг связи. В настоящее время Гомельский филиал РУП "Белтелеком" является современным предприятием, оказывающим телекоммуникационные услуги населению и предприятиям Гомельской области. В распоряжении предприятия находится широкий спектр современного телекоммуникационного оборудования, способного удовлетворить самые разнообразные запросы потребителей.

Из истории

1938г.
15 января 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Гомельская область. А уже 25 апреля 1938 года - издан приказ № 360 Народного Комиссара связи СССР «Об образовании управлений связи во вновь организованных областях национальных республик». Так появилось Гомельское управление связи.

1953-1958гг.
В течение первой послевоенной пятилетки в Гомеле была смонтирована ручная телефонная станция на 300 номеров, введена междугородная кабельная линия связи Минск-Гомель-Киев. В 1953 году вошла в строй первая автоматическая телеграфная станция на 20 номеров. 1958 год — пуск первой автоматической телефонной станции в Гомеле на 3 500 номеров.

1979-1995гг.
За время работы телефонных станций емкость городских и сельских АТС существенно увеличивалась и составила к 1979 году 100 000 номеров, а к 2001 — уже более 420 000 номеров. В 1995 году была введена в строй первая полностью электронная АТС. А уже через год — образовано Государственное предприятие «Гомельоблтелеком». В августе 2004 года оно было переименовано в Гомельский филиал РУП "Белтелеком".

Что же такое Гомельский филиал РУП "Белтелеком" сегодня? Это: 21 районный узел электросвязи, Гомельский ГУЭС, Гомельский ЭТУС, Гомельское РСУ, 91 городская и 526 сельских АТС. Это новейшая аппаратура, новые технологии (электронная почта, Интернет, пейджинговая связь). На нашем предприятии работают высококвалифицированные специалисты. На начало 2005 года численность персонала составила 4200 человек.

В настоящее время это динамично развивающееся предприятие. Помимо услуг телефонии (а она насчитывает более 25 тысяч) предоставляются услуги по доступу в сеть интернет, услуги интерактивного, эфирного и Smart телевидения. С 2020 года активно продвигается услуга «Видеоконтроль» как для жителей города, так и для юридических лиц. Услугами интернета в настоящее время пользуется практически 28% от общего населения города и района, а телевидением от «Белтелеком» около 33%.

Все жители многоквартирных домов города включены по волоконно-оптическим линиям связи, а это даёт возможность пользования интернетом на больших скоростях.

В настоящее время максимально предоставляемая скорость 200 мб/с, а начиналось всё в начале двухтысячных с 32 кб/с, т.е. скорости выросли более чем в 6 тысяч раз. В ближайшей перспективе строительство волокна и к частным домохозяйствам, необходимость такого строительства будет определяться в зависимости от потребности в услугах с высокими скоростями и при условии окупаемости строительства в пределах 5 лет.

Услуга «Видеоконтроль» позволяет просмотреть события на ваших объектах как в реальном времени, так и за предыдущий период в 1 месяц, в нашем стремительно ускоряющемся мире – это очень актуальная услуга.

Все возникающие вопросы (подключение услуг, изменение тарифного плана, вопросы оплаты, настройки оборудования и ряд других) жители города и района, а также юридические лица могут решить в Сервисном центре, который расположен по адресу ул. Луначарского, 10 (вход со двора со стороны танка). Сервисный центр работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, в субботу с 9:00 до 14:00 без обеда.

Заявку на неисправность, вопросы по работе оборудования, консультацию по услугам и тарифам Вы можете получить круглосуточно по телефону 123.

При возникновении вопросов Вы также можете обратиться к руководителю Рогачёвского ЦЭС Черкашину Вячеславу Владимировичу по телефону 3-02-34, либо позвонив в приёмную 3-45-45. Мнение каждого клиента очень важно для нас.

Рогачев - здоровый город
Мой интересный Рогачев
Народный контроль Рогачева
Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Рейтинг организаций
Освобождение Рогачева
75 лет Победы
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Помогут
Содействие занятости населения
На слиянии Днепра и Друти
Рогачевский православный сайт
Тихиничи
Фонд
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Земельные участки
Детский правовой сайт
РЦРБ
Белорусская нотариальная палата
ЕГР
Совет
Белорусский детский хоспис
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Национальный  конкурс «Предприниматель года»
МЧС
Интернет-ресурсы