Общественная приемная
День Победы
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@mail.gomel.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости области

19 февраля 2021

В Гомельской области по итогам 2020 года самый низкий удельный вес неиспользуемых площадей

19 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области площадь неиспользуемых либо законсервированных зданий и сооружений коммунальной собственности за 2020 год уменьшились до 298,1 тыс. кв.м, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".

Такой эффект достигнут благодаря вовлечению в хозяйственный оборот и сносу неиспользуемого имущества. "По итогам 2020 года на Гомельщине удельный вес неиспользуемых площадей самый низкий среди областей Беларуси. Вовлечено в хозоборот, снесено 252 неиспользуемых объекта коммунальной собственности, в том числе продано 69 объектов. Регион вышел на второе место в стране по количеству и удельному весу вовлеченных в хозяйственный оборот, снесенных объектов коммунальной собственности. Также в 2020 году вовлечено в хозоборот 25 неиспользуемых объектов бывших военных городков", - рассказали в комитете.

Сотрудники "Гомельоблимущества" организовали 80 аукционов, с которых продано 89 объектов на Br3,2 млн. Наибольшее количество объектов госсобственности продано с максимальным понижением цены: 22 объекта - на 80%, 26 - за базовую величину. На аукционных торгах реализованы четыре жилых дома, от продажи которых в бюджеты поступило более Br17,5 тыс. От платы за право аренды земельных участков местные бюджеты получили более Br190 тыс.

Всего за год специалисты комитета обследовали 1158 объектов недвижимости в 278 населенных пунктах, сделаны замечания и рекомендации по их устранению.

"Деятельность комитета "Гомельоблимущество" направлена на повышение эффективности управления государственным имуществом, вовлечение в экономический оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, совершенствование корпоративного управления в ОАО с долей коммунальной собственности в уставных фондах, организацию работы по учету госимущества в Едином реестре государственного имущества, поддержание этого реестра в актуальном состоянии", - отметили в комитете. На начало января 2021 года в реестре учтены 2546 юридических лиц, более 170 тыс. объектов недвижимости. По количеству юрлиц Гомельская область удерживает лидирующее положение в республике, по объектам недвижимости - второе место после Гродненской.

В 2020 году органы владельческого надзора облисполкома и горрайисполкомы совместно с представителями государства продолжили внедрять элементы корпоративного управления. Так, эти элементы действуют в 204 акционерных обществах, или 88,3% их общего количества.

Продолжает повышаться эффективность использования государственного имущества.
Славянский базар 2021
Защита прав потребителей
Онлайн переговоры
МЧС-белочка
Рогачев - здоровый город
Мой интересный Рогачев
Народный контроль Рогачева
Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Рейтинг организаций
Освобождение Рогачева
75 лет Победы
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Помогут
Содействие занятости населения
На слиянии Днепра и Друти
Рогачевский православный сайт
Тихиничи
Фонд
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Земельные участки
Детский правовой сайт
РЦРБ
Белорусская нотариальная палата
ЕГР
Совет
Белорусский детский хоспис
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Национальный  конкурс «Предприниматель года»
МЧС
Интернет-ресурсы