Свабоднае слова
Год малой родины
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Главная Принудительное исполнение

Принудительное исполнение

14 октября 2020 года
с 11.00 до 13.00 ч.
в связи с праздником
Днём матери
отделом принудительного исполнения Рогачевского района будет проводиться акция по оказанию бесплатного юридического консультиро вания
в формате
«прямой телефонной линии»
по номеру
8 (02339) 34416



1 января 2020 года вступил в законную силу Указ №414 «О совершенствовании безналичных расчетов», который внедрил в систему принудительного исполнения АИС ИДО - автоматизированную информационную систему исп олнения денежных обязательств

Внедрение такого механизма направлено на оперативное списание органами принудительного исполнения денежных средств со всех счетов должников, а также сокращение документооборота между органами принудительного исполнения и банками.

К примеру, если в отношении гражданина в отеле принудительного исполнения заведено исполнительное производство и должник не оплатил задолженность в установленный срок судебный исполнитель посредством АИС ИДО направляет информацию о задолженности в банки, где у должника открыты счета. Сумма долга фиксируется на каждом принадлежащем должнику счете, и должник не может совершать расходные операции по счету, до полного списания задолженности. Аналогичная процедура списания денежных средств производится и по юридическим лицам.

Платежные инструкции предъявляются к счетам в следующем порядке,
в первую очередь — к текущим счетам в валюте платежной инструкции; во вторую очередь — к текущим счетам в валюте, отличной от валюты платежной инструкции (с покупкой/продажей); в третью очередь — к иным счетам в банках, с которых бесспорное взыскание предусмотрено законодательными актами.

Таким образом, задолженность сначала списывается с текущего счета, на который должник, к примеру, получает зарплату. Если должник не состоит в трудовых отношениях и заработная плата ему не выплачивается и такого счета у должника нет — взыскание обращается на валютный счет, валюта продается по курсу Национального Банка Республики Беларусь и списывается со счета. Если у должника отсутствует и валютный счет, то деньги могут быть списаны с депозита, а также с электронного кошелька. Такой вид списания называется бесспорным (без акцептного списания).

В случае применения такой меры, судебным исполнителем должнику направляется постановление об обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках.

Уведомление клиента банком о списании денежных средств по средством АИС ИДО определяются в договоре между банком и его клиентом.

В связи с участившимися случаями мошенничества в сфере информационных технологий, если Вы увидели, что с Вашего счета произошло списание денег, но сами Вы ничего не оплачивали, необходимо незамедлительно обратиться в банк для уточнения причин списания. Если задолженность списана судебным исполнителем в связи с неуплатой банком должна быть предоставлена информация на основании чего списаны денежные средства, а также куда они зачислены после списания.

Обращаем внимание, что для того, чтобы списание денежных средств не стало для Вас неожиданностью, информацию о наличии задолженности можно узнать, не выходя из дома- на сайте министерства Юстиции Республики Беларусь https://minjust.gov.by/directions/enforcement/debtors во вкладке Реестр должников, либо получить информацию в территориальном отеле принудительного исполнения по месту своего жительства.

Подготовила судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Рогачевского района А.В. Кажан

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Интернет-ресурсы