Костёл назван в честь Антония Падуанского – католического святого, который жил в конце 12 – начала 13 веков. Построен в 1910-1911 гг. Храм был освящен 6 августа 1912 года ксёндзом Красовским. Возведён по инициативе настоятеля костёла ксёндза Бернатовича на месте бывшего деревянного костёла. Ксендз Бернатович – энергичный и предприимчивый по характеру человек смог собрать средства: свои лично, прихожан и выделенные членом государственной рады Сеноженским и другими панами, по легенде: «…Пан Сеноженский выделил несколько тысяч рублей золотом для строительства костёла в подарок своей жене, которую очень любил».
С первого дня основания костёл стал местом культурной жизни католиков города. В 30-ых годах он был закрыт. Затем был размещен зерносклад и открыт цех по изготовлению напитков и мороженого. Летом 1940 года в цехе произошел пожар, который уничтожил внутреннее убранство здания костёла: внутренний интерьер, кровля, остроконечный шпиль после небольшого ремонта здание использовалось как склад. В годы войны костёл пострадал от снарядов и осколков при освобождении г. Рогачёва от немецко-фашистских захватчиков.
Так как костёл после войны было самым высоким зданием в городе, в нем было решено поместить пожарный пост для наблюдения за городом, который просуществовал до 1948 г. Дальнейшая судьба костела перешла под управление Рогачёвского хлебозавода, который размещался в здании до 1980 г.
Костёл является историко-культурной наследием и внесён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. В настоящее время находится в стадии реставрации.