Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Рогачевский районный исполнительный комитет
Главная / Власть / Райисполком / РОВД / Отделение по гражданству и миграции ОВД Рогачевского Райисполкома / Информация для населения
10 мая 2017

Порядок и стоимость изготовления паспортов: что изменилось?

С 26 апреля 2017 года внесены изменения в порядок и стоимость изготовления паспортов граждан Республики Беларусь. Так, размер платы за выдачу и обмен в ускоренном порядке паспорта гражданина Республики Беларусь вырос с 0,5 базовой величины (11 бел.руб. 50 копеек) до 1 базовой величины (23 бел.руб.), независимо от того, в каком случае выдается паспорт — впервые, при обмене или утере. Это касается и выдачи вида на жительство иностранного гражданина и лица без гражданства. Ускоренный порядок — это за 15 дней со дня подачи заявления. Изготовление паспорта в обычном порядке занимает 1 месяц. В подразделениях по гражданству и миграции, расположенных в Минске и областных центрах, за дополнительную плату в 2 базовые величины (46 бел.руб.) теперь будут выдавать и обменивать паспорта или виды на жительство в срочном порядке — за 7 дней со дня подачи заявления.

Соответствующие нормы предусмотрены Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», с внесёнными изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 26.04.2017 года.

Начальник отделения по гражданству и миграции
Рогачевского отдела внутренних дел
майор милиции Володькина Ольга Георгиевна