Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Рогачевский районный исполнительный комитет
Главная / Власть / Райисполком / Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

БЕЗОПАСНЕЕ ВМЕСТЕ!

Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

г. Рогачев, ул. Виссариона Белинского, д. 50, инд. 247672.
Адрес электронной почты: gomel.rog@ohrana.gov.by
Тел.: 8 (02339) 4-58-91
Факс: 8(02339) 9-04-58; 9-07-56

Режим работы отдела охраны:
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница: с 9.00 до 13.00, с 14.00 до18.00

Сведения о Рогачевском отделе Департамента охраны МВД РБ

Дата образования – 11 марта 1961 года было создано Рогачевское межрайонное отделение охраны, в 2004 году отделение было переименовано в Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Сегодня Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь - это мобильное, технически оснащенное и вооруженное подразделение, способное усиленно решать задачи по обеспечению охраны всех форм собственности, вносить весомый вклад в борьбе с преступностью, обеспечению охраны конституционных прав и свобод граждан.

Структура Рогачевского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь


Пошерстник Александр Александрович - начальник Рогачевского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь (тел. 4-58-91 добавочный (21))

Абрамов Андрей Викторович – помощник начальника Рогачёвского отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению (тел. 2-72-95)

Кривошеев Вадим Сергеевич - старший инспектор милицейской, военизированной и сторожевой охраны (охрана объектов юридических лиц (тел. 4-57-26)

Устинов Дмитрий Васильевич – старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны (монтаж и наладка средств и систем охраны, охрана помещений физических лиц (тел. 2-93-36)

Соломейчук Ольга Алексеевна – главный бухгалтер бухгалтерии отдела (тел. 2-75-41)

Мамонтова Марина Яковлевна – специалист по кадрам (тел. 4-58-91 добавочный (16))

Сидоренко Владимир Петрович - специалист лицензионно-контрольной группы (тел. 4-58-91 добавочный (18))

График
приёма граждан, представителей юридических и физических лиц

руководством Рогачевского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Должность, фамилия, имя и отчество руководителя

Время приёма

Начальник Рогачевского отдела охраны

Пошерстник Александр Александрович

Служебный телефон –

каждый вторник
с 08:00 до 14:00
кабинет № 2-3

8 (02339) 4-58-91 (21)

Помощник начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению
Абрамов Андрей Викторович

Служебный телефон –

первый понедельник
с 14:00 до 20:00
кабинет № 2-5

8 (02339) 2-72-95

Ответственный по отделу

выходные и праздничные дни
с 08:00 до 10:00

Предварительная запись: тел. 8(02339) 4-58-91 в рабочие дни с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 18:00.

Дежурные пульта централизованного наблюдения: круглосуточно
8 (02339) 2-74-31; 8029-128-22-83; 8029-532-22-83

Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь
оказывает на договорной основе следующие услуги:


• охрана физических лиц;
• охрана объектов (имущества) юридических и физических лиц;
• охрана общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования;
• проектирование, монтаж, наладка, техническое обслуживание средств и систем охраны;
• проектирование, монтаж, наладка систем видеонаблюдения;
• монтаж, наладка систем пожарной сигнализации;
• участвует в осуществлении лицензирования деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц и контроля за ней;
• осуществляет технический надзор за деятельностью юридических лиц по проектированию, монтажу наладке и техническому обслуживанию средств и систем охраны.

ОХРАНА ПОМЕЩЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В случае наличия в помещении физического лица (жилой дом, квартира, гараж) смонтированных средств охраны отделом охраны проводится обследование на предмет возможности оказания охранных услуг, в случае необходимости оборудования помещения физического лица средствами охраны заключается договор на оказание услуг по монтажу и наладке средств и систем охраны. Стоимость договора включает в себя стоимость материалов, оборудования и стоимость работ. Количество монтируемого оборудования зависит от расположения помещения физического лица (первый, промежуточный этаж для квартир; количество комнат жилого помещения, количество окон и входных дверей и т.п.) и уточняется при проведении первоначального обследования. На представленные работы и материалы предоставляется беспроцентная рассрочка платежа на 6 месяцев.

Ежемесячная стоимость услуг по охране квартир в многоквартирных жилых домах, а также каждого уровня (этажа) жилого дома (коттеджа, уровня квартиры), гаража – 8,75 рублей.

Ежемесячная стоимость контроля за состоянием тревожной сигнализации – 8,75 рублей, при наличии охранной сигнализации – 4,38 рублей.

Ежемесячная стоимость охраны жилых домов (помещений) для ветеранов, инвалидов ВОВ, бывших узников фашистских концлагерей и бывших несовершеннолетних узников составляет 0,01 базовой величины*

* тарифы со скидками предоставляются также гражданам - владельцам (квартиросъемщикам) жилых домов (помещений), с которыми прописаны и проживают члены семьи, имеющие право на льготную оплату

Необходимые условия для оборудования помещения техническими средствами сигнализации:
• наличие электропитания (220В) в помещении.

Необходимые условия для оказания услуг по охране помещений физических лиц:
• дубликат ключей (предоставляется в отдел охраны);
• документ, подтверждающий право собственности.

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ (Милицейская, сторожевая, пультовая охрана)

Данные услуги юридическим лицам оказываются на основании договоров, заключаемых с юридическими лицами. Типовые договора на услуги, оказываемые подразделениями Департамента охраны, утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.07.2012 г. № 632 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 года №17».

Стоимость пультовой охраны зависит от времени охраны (количество часов охраны согласовывается при заключении договора на оказание услуг) и количества условных установок средств и систем охраны (рассчитывается по количеству смонтированного оборудования средств и систем охраны). Оплата за охрану взимается ежемесячно, порядок взимания оплаты согласовывается при заключении договора.

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

О порядке оборудования и применения систем видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка

Руководствуясь требованиями части пятой пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 "О совершенствовании контрольно-надзорной деятельности", Рогачевский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь в целях профилактики правонарушений в сфере общественной безопасности, а также охранной деятельности, напоминает о требованиях законодательства по порядку оборудования средствами и системами охраны объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности.

В свою очередь, критерии отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности (далее - объекты) утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года № 1164.

Основной задачей применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2013 года № 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка», является наблюдение за состоянием общественной безопасности в интересах обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В свою очередь пунктом 2 Положения о применении систем безопасности и телевизионных систем видеонаблюдения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2012 года №1135, определено, что общественный порядок призван обеспечить сохранность жизни, чести, достоинства граждан, охрану их имущества. Одновременно данным Положением установлены технические требования к телевизионным системам видеонаблюдения.

Согласно требованиям Закона Республики Беларусь «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» от 8 ноября 2006 года №175-З выполнять работы и (или) оказывать услуги по проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию систем охраны имеют право только Департамент охраны МВД Республики Беларусь и юридические лица, имеющие специальное разрешение (лицензию), выданную Министерством внутренних дел Республики Беларусь, на право осуществления данного вида деятельности.

Подробную информацию о порядке оборудования и применения систем видеонаблюдения на объектах можно получить в Рогачевском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь (по адресу: г. Рогачев, ул. Белинского, 50, кабинет № 1-7) или по телефонам: 8(02339)4-58-91 (18) и 8(02339)2-93-36.

Обращения граждан также принимаются на адрес электронной почты Рогачевского отдела охраны МВД РБ: gomel.rog@ohrana.gov.by.

Более подробную информацию о нормативных документах, тарифах и услугах можно узнать на сайте Гомельского областного управления Департамента охраны и на сайте Департамента охраны.