Свабоднае слова
ВЫБОРЫ
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Жлобинская межрайонная  инспекция охраны животного  и растительного мира информирует

14 марта 2019

Внимание нерест !

Уважаемые рыболовы-любители напоминаем Вам, что согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 20 марта по 18 мая в Гомельской области установлен запрет на вылов всех видов рыб.

Любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега с одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной или естественной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком размером не более 10 мм.

Обращаем особое внимание, что лов рыбы в этот период осуществляется только с берега.В правилах определено, что «берег – часть суши, непосредственно примыкающая к водному объекту». Весной при высоких уровнях воды берег будет в одном месте, в летний же период, когда уровень воды падает, – в другом месте. Любые сооружения, расположенные в воде, над водной гладью на удалении от берега, являются местами, откуда любительское рыболовство в этот период запрещено.

Использование в период запрета любых других орудий и способов лова является нарушением правил. Также запрещается использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями.

Применение любых других орудий или способов лова в период запрета квалифицируется как нарушение и влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам. Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела. На протяжении всего периода запрета нельзя использовать маломерные суда – не только для рыболовства, но и для других целей (исключения – в подпункт 109.6 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства). Сроки общего весеннего нерестового запрета пересекаются с локальными нерестовыми запретами, установленными отдельно на некоторые виды рыбы – щуку, судака, сома. Такую рыбу, пойманную в период действия локального запрета, необходимо отпустить обратно в водоем.

 

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул. Петровского 45/2а тел. 2 76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

 

Жлобинская МРИ ОЖиРМ


Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
Интернет-ресурсы