Свабоднае слова
ВЫБОРЫ
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Жлобинская межрайонная  инспекция охраны животного  и растительного мира информирует

28 сентября 2018

Открывается загонная охота на копытных

С 1 октября 2018 г.в Белоруссии открывается загонная охота на копытных охотничьих животных – оленя благородного, оленя пятнистого, лося, лань, муфлона, кабана, косулю которая продлится до 31 декабря 2018 г. Охота может проводиться в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных (за исключением зубра резервного генофонда). Допускается добыча животных любого пола и возраста.

Разрешенными способами являются: ружейный загоном, из засады, с подхода. Загоном и с собаками – в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток. Разрешенными орудиями охоты для лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет является: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты; для косули и молодняка кабана до 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей или картечью, охотничьи собаки – породы по решению пользователя охотничьих угодий. Допускается использование охотничьих луков и арбалетов, охотничьих собак (породы – по решению пользователя охотугодий).

При организации загонной охоты пользователь охотугодий в обязательном порядке должен назначить руководителя охоты. Его указания обязательны для всех участников и подлежат безусловному выполнению. Перед началом охоты руководитель охоты обязан проинструктировать охотников и других лиц, участвующих в охоте, о правилах безопасности и порядке проведения охоты, о чем участники охоты расписываются в охотничьей путевке к разрешению на добычу охотничьего животного.

Руководитель  охоты  имеет право отстранить от охоты участника охоты, нарушающего правила безопасности охоты или не выполняющего его указания, без компенсации платы за охотничью путевку. Хотелось бы отметить, что загонная охота является одним из наиболее опасных способов охоты так, как в охоте участвует неограниченное число людей. Согласно п.165 «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты» при проведении загонной охоты охотникам запрещается:

-проводить охоту в сумерках, в тумане, в сильный снегопад и иных условиях плохой видимости;

-выходить на середину просеки, дороги или на противоположенную сторону оклада;

-меняться номерами, самостоятельно сходить с номеров до окончания загона;

-применять самозарядное оружие с емкостью магазина более 10 патронов, а так же патроны к нарезному оружию с оболочечной пулей, и к гладкоствольному оружию с круглой пулей;

-осуществлять стрельбу по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона.

Не стоит забывать , что незаконная охота (без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запретное время, запрещенными орудиями, запрещенными способами) влечет административную ответственность (штраф от 20 до 50 базовых величин) или уголовную ответственность (штраф, лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул. Петровского 45/2а тел. 2 76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

 

Государственный инспектор Жлобинской МРИ ОЖиРМ  Жуков В.П.

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
Интернет-ресурсы