Свабоднае слова
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Жлобинская межрайонная  инспекция охраны животного  и растительного мира информирует

13 ноября 2019

Не будьте варварами на водоёмах

Самым варварским способом браконьерства является багрение рыбы. Людей специализирующихся на этом способе добычи, можно назвать только живодерами.

В последние годы к «электронщикам» и «сеточникам» присоединяются профессиональные живодеры. Сетью или электроудочкой велик риск попасть в руки инспекторам, поэтому любители легкой наживы, под видом законопослушных рыболовов таскают рыбу за брюхо, хвосты и другие части. Если рыбе и удастся избежать браконьерских крючков, то очень дорогой ценой, а чаще ценою своей жизни.

Основной всплеск этого вида браконьерства наблюдается осенью и в начале зимы, когда рыба сбивается в плотные стаи и становится на зимовку на зимовальные ямы.

По действовавшим до 2005 года Правилам рыболовства в период с 1 октября по 15 апреля на зимовальных ямах любительская ловля рыбы была запрещена, однако в настоящее время данное ограничение относится только к промысловому лову рыбы. Любителям-рыболовам ловить рыбу на зимовальных ямах не запрещено.

Сложно отличить законопослушного рыболова от рыболова-браконьера, специализирующегося на багрении. Перечень зимовальных ям обширен, и ежедневно сложно держать под контролем каждую яму. Инспекция активно работает в данном направлении, взаимодействуя с неравнодушными рыболовами, которые сообщают о подобных фактах.

Следует помнить, что согласно ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь добыча рыбы или других водных животных запрещенными орудиями и способами, а равно и покушение на такую добычу влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, Нарушителю также придется заплатить за каждую незаконно добытую особь, независимо от веса и размера.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул. Петровского 45/2а тел. 2 76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Жлобинская межрайонная инспекция ОЖиРМ

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
Интернет-ресурсы