Выборы 2019
Перепись населения-2019
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Жлобинская межрайонная  инспекция охраны животного  и растительного мира информирует

19 сентября 2019

Ловчие птицы

Ловчие птицы - хищные птицы (беркуты, соколы, ястребы), используемые для охоты на пушного зверя и птицу. Разделяются на благородных и неблагородных (орлы, коршуны, сарычи, осоеды). Благородные различаются на: птицы высокого полёта - сокол и кречет и птицы низкого полёта - ястребы.

Охота с использованием ловчих птиц известна с давних времён, считается, что она зародилась в Пакистане и Индии. Сейчас это похоже на экзотику, не популярно, довольно дорого и хлопотно.

В тоже время охота с хорошо обученными ловчими птицами весьма добычлива, увлекательна и интересна. Охотник с беркутом за сезон может добыть до полусотни лисиц, с ястребом-тетеревятником за день до десятка фазанов, а с ястребом-перепелятником – до полусотни перепелов. Так же, как и при использования охотничьих собак, при проведении охоты на территории Беларуси, необходимо иметь регистрационные документы на ловчих птиц (при охоте с их использованием), выданные республиканским государственно-общественным объединением "Белорусское общество охотников и рыболовов" в порядке, определенном законодательством об административных процедурах.

Иностранные охотники могут использовать ловчих птиц при наличии на них необходимых документов - регистрационных, выданных в государстве их обычного места жительства, ветеринарного свидетельства (ветеринарного сертификата), выданного в государственной ветеринарной службе.

Ловчие птицы, разрешенные к использованию в охотугодьях на территории Республики Беларусь: Беркут, Ястреб-тетеревятник, Ястреб-перепелятник, Сапсан, Балобан, Кречет.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского 45/2а, тел. 2 76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Жлобинская межрайонная инспекция ОЖиРМ

100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Cвабоднае слова
Беларусь помнит
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы