Свабоднае слова
ВЫБОРЫ
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Жлобинская межрайонная  инспекция охраны животного  и растительного мира информирует

19 сентября 2019

Ловчие птицы

Ловчие птицы - хищные птицы (беркуты, соколы, ястребы), используемые для охоты на пушного зверя и птицу. Разделяются на благородных и неблагородных (орлы, коршуны, сарычи, осоеды). Благородные различаются на: птицы высокого полёта - сокол и кречет и птицы низкого полёта - ястребы.

Охота с использованием ловчих птиц известна с давних времён, считается, что она зародилась в Пакистане и Индии. Сейчас это похоже на экзотику, не популярно, довольно дорого и хлопотно.

В тоже время охота с хорошо обученными ловчими птицами весьма добычлива, увлекательна и интересна. Охотник с беркутом за сезон может добыть до полусотни лисиц, с ястребом-тетеревятником за день до десятка фазанов, а с ястребом-перепелятником – до полусотни перепелов. Так же, как и при использования охотничьих собак, при проведении охоты на территории Беларуси, необходимо иметь регистрационные документы на ловчих птиц (при охоте с их использованием), выданные республиканским государственно-общественным объединением "Белорусское общество охотников и рыболовов" в порядке, определенном законодательством об административных процедурах.

Иностранные охотники могут использовать ловчих птиц при наличии на них необходимых документов - регистрационных, выданных в государстве их обычного места жительства, ветеринарного свидетельства (ветеринарного сертификата), выданного в государственной ветеринарной службе.

Ловчие птицы, разрешенные к использованию в охотугодьях на территории Республики Беларусь: Беркут, Ястреб-тетеревятник, Ястреб-перепелятник, Сапсан, Балобан, Кречет.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского 45/2а, тел. 2 76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Жлобинская межрайонная инспекция ОЖиРМ

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Интернет-ресурсы