Социальная сфера Организации района Работа с обращениями Актуально Рекордсмены Рогачевщины Рекордсмены Рогачевщины Рогачев в Интернете Рогачев в Интернете Общественная безопасность Общественная безопасность Безопасность детей и молодежи Безопасность дете
2017 - Год науки
Свабоднае слова
Рус

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 22 30
Телефон: 8 02339 4 12 10

Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны
Мы подвига вашего будем достойны
Опрос
Как Вы оцениваете эффективность службы «Одно окно» Рогачевского райисполкома, качество осуществления административных процедур?
Главная Экономика СТРОИТЕЛЬСТВО В РОГАЧЕВЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОГАЧЕВЕ


Город Рогачёв - один из древнейших городов Беларуси.

Впервые Рогачёв упоминается в 1142г. в Ипатьевской летописи при разделе городов киевским князем Всеволодом.

Тогда город входил в состав Черниговского княжества.



Страна

Беларусь

Область

Гомельская

Район

Рогачёвский

Координаты

53°06′00″ с. ш. 30°03′00″ в. д.

Первое упоминание

1142 год

Население

33 702 чел. человек (2009)

Часовой пояс

UTC+3

Телефонный код

+375 2339

Автомобильный код

3

реки

Днепр, Друть

Рогачевский район образован 17 июля 1924 года. Занимаемая площадь - 2069 кв. км. Расположен на севере Гомельской области. Граничит с Бобруйским, Быховским, Славгородским и Кировским районами Могилевской области, Жлобинским, Кормянским и Буда-Кошелевским районами Гомельской области.

В живописных уголках района находятся озера Святое, Крушиновское, Доброе, по его территории протекает река Днепр с притоками Друть, Добрица, Добысна, Рокотун, Ржевка, Гутлянка.

По занимаемой территории и плотности населения район входит в шестерку наиболее крупных районов области.

Ведущие отрасли промышленности – пищевая и машиностроение. Предприятия ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» и ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор» являются градообразующими. Более 50% промышленной продукции предприятий района поставляется на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Рогачевский районный исполнительный комитет предлагает всем желающим гражданам Республики Беларусь, а также гражданам других государств принять участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов за счет собственных средств в городе Рогачеве.

В настоящее время предлагаются к строительству квартиры в составе жилых домов:
«72-квартирные жилые дома (поз.39, поз.40) в микрорайоне №3 г.Рогачева». Дома 2-подъездные, 9-ти этажные, в которых предусмотрено строительство 1-комнатных квартир общей площадью 41,3 кв.м. и 2-комнатные квартиры общей площадью 59,02 кв.м. По состоянию на 01.03.2013 года стоимость 1 кв.м. составляет 7,2 млн.рублей. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – 2013 года
Стоимость будет уточняться при оформлении договора создания объекта долевого строительства.

Подробную информацию о строительстве, ознакомится с проектной декларацией, оставить заявку, а также заключить договор создания объекта долевого строительства можно в КУП «УКС Рогачевского района» ежедневно (кроме выходных) с 8-30 до 17-30 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00) по адресу: Гомельская обл., г.Рогачев ул.Санникова д.25 или по телефонам:

+ 375-2339-2-19-20,
+ 375-2339-4-19-82,
+ 375-2339-2-19-00, факс +375-2339-4-20-20

Как получить в Рогачеве участок под жилищное строительство?

В настоящее время землеустроительной службой Рогачевского райисполкома ведется работа по своевременному удовлетворению потребностей граждан в земельных участках для усадебного строительства.

Решением Гомельского облисполкома от 13.03.2012г. № 307 «О внесении дополнений в решение Гомельского облисполкома от 15.06.2009г. № 542» город Рогачев включен в перечень населенных пунктов, на территории которых гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются только по результатам аукционов, а гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения.

В целях устранения условий социальной напряженности, обеспечения гласности, открытости при предоставлении земельных участков землеустроительной службой Рогачевского райисполкома ведется учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих получить земельные участки. Порядок и условия принятия (снятия) граждан с очереди на получение земельных участков определяется Положением о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных (блокированных) жилых домов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011г. №1781.

Перечни свободных земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания жилого дома, ежемесячно обновляются и размещаются на информационном стенде и на официальном сайте Рогачевского райисполкома в глобальной сети Интернет

Гражданину, принятому на очередь, в порядке установленной очередности предлагаются свободные (незанятые) земельные участки.

В настоящее время в г.Рогачеве имеется 121 свободный (незанятый) земельный участок, предназначенные для строительства и обслуживания жилых домов, 30% из которых определены на аукцион для предоставления не нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам.

Гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, земельные участки предоставляются в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельного участка. В то же время граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, обладают правом приобретения земельного участка в пожизненное наследуемое владение без внесения платы за земельный участок.

В Рогачевском районе насчитывается 208 населенных пунктов. В 139 перспективных населенных пунктах в сельских исполнитель

ных комитетах подобрано 227 свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть использованы для индивидуального жилищного строительства и включены в перечень для распределения. В сельских населенных пунктах Рогачевского района земельные участки под усадебное строительство предоставляются по заявительному принципу в установленном порядке гражданам как нуждающимся в улучшении жилищных условий, так и не нуждающимся в них.

Следует отметить, что право на получение земельных участков гражданами как состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий может быть реализовано только один раз.

По вопросам постановки на очередь на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства обращаться в землеустроительную службу Рогачевского райисполкома по тел. 4-20-51.

В. ДОВЫДОВ, начальник землеустроительной службы райисполкома

Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
День письменности 2016
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
kjeup
1
Гомельский экономический форум - 2017
2
Цель 99
баннер
mchs
7_birga
http://kinohvalya.by
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы