Социальная сфера Организации района Работа с обращениями Актуально Рекордсмены Рогачевщины Рекордсмены Рогачевщины Рогачев в Интернете Рогачев в Интернете Общественная безопасность Общественная безопасность Безопасность детей и молодежи Безопасность дете
2017 - Год науки
Свабоднае слова
Рус

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 22 30
Телефон: 8 02339 4 12 10

Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны
Мы подвига вашего будем достойны
Опрос
Как Вы оцениваете эффективность службы «Одно окно» Рогачевского райисполкома, качество осуществления административных процедур?
Главная Экономика Альтернативный вид топлива

Альтернативный вид топлива

Использование компримированного природного газа
в качестве моторного топлива

Затраты на топливо – одна из самых больших составляющих в себестоимости производимой продукции и оказании транспортных услуг. Использование природного газа в качестве моторного топлива на транспорте позволяет снизить транспортно-эксплуатационные затраты и себестоимость перевозимой продукции за счет того, что при эксплуатации автомобилей на бензине затраты на топливо составляют 25-30% в себестоимости перевозки, а при использовании КПГ – 10-15%, что дает экономический эффект и сказывается на конечной стоимости продукции.

ОАО «Белтрансгаз» предлагает всем заинтересованным в сокращении затрат на моторное топливо рассмотреть вопрос о снижении топливной составляющей в себестоимости продукции и транспортных услугах за счет использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств.

Стремительный рост количества передвижного состава во всем мире, и в Республике Беларусь в частности, требует увеличения добычи и экспорта нефти. При этом возникающий дефицит традиционных нефтяных топлив влечет за собой повышение цен на них. Это в свою очередь обуславливает тот факт, что во всем мире идет поиск альтернативных видов моторного топлива. Рассматриваются варианты с водородным топливом, использованием солнечной энергии, электроэнергии. Однако, в настоящее время наиболее «подготовленным» к использованию является природный газ.

Следует различать компримированный природный газ (КПГ), основным компонентом которого является метан и сжиженный углеводородный газ (СУГ), основными компонентами которого являются пропан и бутан.

Компримированный природный газ:

Природное ископаемое, запасы которого во много раз превышают запасы нефти;
Природный газ легче воздуха и при утечке стремится вверх, быстро "растворяясь" в атмосфере, предел взрываемости – 5-15% от объема, температура воспламенения – 537-600 С0 (бензина – 300 С0) следовательно более безопасен чем другие виды моторных топлив;
При использовании в качестве моторного топлива - отсутствует возможность хищения;
1м3 компримированного природного газа эквивалентен 1 литру бензина.

Сжиженный углеводородный газ:
Является продуктом переработки нефти либо сопутствующим газом при ее добыче;
Тяжелее воздуха, скапливается в приямках, предел взрываемости – 2,1-9,4% от объема, температура воспламенения – 365-450 С0 в зависимости от процентного содержания пропана и бутана.
При использовании в качестве моторного топлива линейная норма расхода увеличивается на 5 - 15%

Производство КПГ осуществляется на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС). Природный газ, основным компонентом которого является метан, поступает по газопроводу на автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию, где очищается от механических примесей, сжимается до 25 МПа, охлаждается, очищается от масла и влаги, накапливается в аккумуляторах газа и реализуется через заправочные колонки потребителям в виде компримированного природного газа.

Экономическая эффективность применения природного газа в качестве моторного топлива во многом определяется возможностью его использования без химической переработки. Поэтому во всем мире стоимость компримированного природного газа по отношению к нефтяным топливам гораздо ниже.

Компримированный природный газ в качестве моторного топлива нашел широкое применение в различных странах: США, Италия, Великобритания, Германия, Япония, Бангладеш, Таиланд, Чили, Аргентина, Алжир, Индонезия и др. Динамика развития парка автомобилей на компримированном природном газе в Египете, Аргентине, Китае, Пакистане, Германии, Японии поражает своей стремительностью.

По данным Международной ассоциации использования природного газа на транспорте, мировой парк транспортных средств, работающих на природном газе в декабре 2003 года насчитывал 3,2 миллиона, а в декабре 2009 года составлял уже 11,3 миллиона транспортных средств.

Существующая сеть АГНКС ОАО «Белтрансгаз» насчитывает 24 станции, расположенные в 17-ти городах: Минске, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Гомеле, Борисове, Барановичах, Несвиже, Кобрине, Слониме, Лиде, Осиповичах, Бобруйске, Рогачеве, Светлогорске, Орше. Расположение АГНКС позволяет выполнять грузоперевозки по всей территории Республики Беларусь, а также обеспечивать международный транзит.

В целях повышения эффективности эксплуатации и расширения существующей сети АГНКС ОАО «Белтрансгаз» осуществляет обеспечение компримированным природным газом удаленных потребителей за счет применения передвижных автогазозаправщиков и бескомпрессорных заправочных пунктов (для ввода в эксплуатацию бескомпрессорного заправочного пункта парк газобаллонных автомобилей в населенном пункте должен быть более 20 газобаллонных автомобилей).

Также для повышения эффективности использования КПГ в качестве моторного топлива в ОАО «Белтрансгаз», введены в эксплуатацию 7 участков по монтажу газобаллонного оборудования и один пункт по освидетельствованию баллонов которыми с момента образования было освидетельствовано 12 367 баллонов и переоборудовано 2 892 автомобиля.

Среди причин, сдерживающих переоборудование транспортных средств на использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива, часто называют ограниченность оборотных средств и трудности с финансированием. ОАО «Белтрансгаз» имеет возможность переоборудовать Ваши автотранспортные средства на следующих условиях:

- рассрочки платежа за выполненные работ по переоборудованию транспортных средств на компримированный природный газ;
- отсрочки платежа;
- рассрочки платежа с последующим погашением задолженности в процессе заправки автомобиля компримированным природным газом.

Кроме того, существует возможность переоборудования автотранспортных средств за счет средств фонда охраны природы

Более подробную информацию Вы можете получить при обращении:

1. в Управления магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз»:

Оршанское УМГ - Басыгин Александр Александрович, заместитель начальника управления, тел. (0216) 29-02-03;

Крупское УМГ - Гудинский Владимир Владимирович, заместитель начальника управления, тел. (01796) 5-47-25;

Минское УМГ - Говорушко Сергей Георгиевич, заместитель начальника управления, тел. (017) 503-76-73;

Несвижское УМГ - Давидович Валерьян Константинович, заместитель начальника управления, тел. (01770) 5-45-78;

Кобринское УМГ - Ескун Александр Леонидович, заместитель начальника управления, тел (01642) 3-95-68;

Слонимское УМГ - Гончар Александр Иванович, заместитель начальника управления, тел. (01562) 5-93-10;

Гомельское УМГ - Кольков Валерий Валерьевич, заместитель начальника управления, тел. (0232) 74-33-44, 490-203;

Осиповичское УМГ – Калинин Михаил Валерьевич, заместитель начальника управления, тел. (02235) 31-4-60;

Управление «Минскавтогаз» - Якубовский Виктор Степанович, заместитель начальника управления - главный инженер, тел. (017) 292-55-43

2. на ближайший к Вам участок по монтажу и ремонту газобаллонного оборудования ОАО «Белтрансгаз»:

Управление «Минскавтогаз – г. Минск, ул. Скорины, 4, тел. (017) 263-42-73,
219-16-21

Несвижское УМГ – г. Барановичи, 72-й км автодороги Столбцы-Кобрин, АГНКС, тел. (0163) 46-47-08, 46-19-79

Слонимское УМГ – г. Слоним, Гродненское шоссе, тел. (01562) 7-24-07

Осиповичское УМГ – г. Бобруйск, д.Калинино, АГНКС, тел. (02254) 4-16-10

Гомельское УМГ – г. Гомель, пос.Борок, тел. (0232) 98-62-82

Кобринское УМГ – г. Кобрин, ул. Дзержинского, 135, тел. (01642) 2-19-27

Оршанское УМГ – г. Витебск, ул. Кольцова, 48, АТП-4, тел. (02122) 2-77-12

Следует отметить, что затраты на переоборудование транспортных средств на компримированный природный газ окупаются в течение 1-1,5 года в зависимости от пробега автомобиля.

ОАО «Белтрансгаз» предлагает всем заинтересованным рассмотреть вопрос о переоборудовании транспортных средств на использование КПГ в качестве моторного топлива и совместно с управлениями магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз» разработать и утвердить программы и графики переоборудования автотранспорта Ваших предприятий и дальнейшего его сервисного обслуживания на наших участках по монтажу и ремонту газобаллонного оборудования.

Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
День письменности 2016
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
kjeup
1
Гомельский экономический форум - 2017
2
Цель 99
баннер
mchs
7_birga
http://kinohvalya.by
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы